PARTY

信息学院党委组织教师观看思政电影《我要当老师》
2024年09月24日 08:57 发布人:王婷婷 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,积极推进“大思政课”建设。9月19日下午,信息学院党委组织学院教师集中观看中国首部思政课教师题材电影故事片《我要当老师》,感悟“为党育人、为国育才”的初心使命。

《我要当老师》讲述了青年教师孙恒,在中学班主任教师高怀德以及冯院长、蒋丽等老师帮助下,从懵懂困惑到不断努力,最终实现“我要当老师”理想的心路历程。影片展现的育人过程中遇到的种种困难和难题,让在场老师们感同身受,使大家在欢笑中引起共鸣引发思考。

此处观影活动不仅是一次生动的思想政治教育,更是一次对广大教师职业理想和使命担当的深刻触动。“没有教不会的学生,只有教不好老师”,育人之路任重而道远,作为一名高校教师要不断提升自身的专业素养和教育教学能力,努力成为学生成长道路上的引路人和指导者,照亮学生前行的道路。